Главная » Новости
-> Госдума обсудит новые категории транспортных средств

Софт по ремонту

Автомобильные статьи

Реклама




Госдума обсудит новые категории транспортных средств

 

Сегодня, 7 октября 2011 г., Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который запрещает принимать на работу водителей без российских водительских удостоверений, устанавливает штраф за нарушение этого правила и вводит новые категории и подкатегории транспортных средств. Об этом сообщает РИА «Новости».

В частности, законопроект запрещает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений или временного разрешения на право управления транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий. За подобные нарушения должностные лица, ответственные за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, будут наказываться штрафом в 20 000 рублей.

Юрлицам и индивидуальным предпринимателям также запрещается в какой бы то ни было форме принуждать или поощрять водителей к нарушению ими правил дорожного движения.

Законопроектом также вводятся новые категории и подкатегории транспортных средств. К категории «А» относятся мотоциклы. В подкатегорию «А1» входят мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт.

К категории «В» относятся автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны с общим количеством мест не более восьми, без учета сиденья водителя; автомобили с прицепом с разрешенной максимальной массой не более 750 килограммов; автомобили с прицепом с разрешенной максимальной массой, не превышающей массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не должна превышать 3,5 тонны.

К категории «ВЕ» предлагается отнести автомобили категории «В» с прицепом с разрешенной максимальной массой более 750 килограммов и превышающей массу автомобиля без нагрузки, а также автомобили категории «В» с прицепом с разрешенной максимальной массой более 750 килограммов и разрешенной максимальной массой такого состава более 3,5 тонны.

В подкатегорию «В1» входят трициклы и квадроциклы.


Категория «С» – это автомобили, за исключением относящихся к категории «D», разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 тонны; автомобили с прицепом с разрешенной массой не более 750 килограммов.

Категория «СЕ» – автомобили категории «С» с прицепом с разрешенной массой более 750 килограммов.

Подкатегория «С1» – автомобили с разрешенной массой более 3,5 тонны, но не более 7,5 тонны и автомобили подкатегории «С1» с прицепом с разрешенной максимальной массой не более 750 килограммов.

К подкатегории «С1Е» предлагается отнести автомобили подкатегории «С1» с прицепом массой более 750 килограммов, но не превышающей массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 тонн.

К категории «D» авторы инициативы относят автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя; такие же автомобили с прицепом с разрешенной массой не более 750 килограммов.

Категория «DЕ» – это автомобили категории «D» с прицепом весом более 750 килограммов, а также сочлененные автобусы.

К подкатегории «D1» отнесены автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми, но не более 16 сидячих мест (помимо сиденья водителя); автомобили подкатегории «D1» с прицепом весом не более 750 килограммов.

К подкатегории «D1Е» предлагается отнести автомобили подкатегории «D1», сцепленные с прицепом, не предназначенным для перевозки пассажиров, с разрешенной массой более 750 килограммов, но не превышающей массы автомобиля без нагрузки, а общей разрешенной массой такого состава транспортных средств не более 12 тонн.

Вводятся также новые категории «Tm» (трамваи) и «Tb» (троллейбусы).

Законопроект определяет, что порядок сдачи экзаменов на получение прав и их выдачи устанавливается правительством РФ. При этом экзамены дифференцируются в зависимости от того, на автомобиле с какой коробкой передач он сдается – автоматической или механической. При этом лица, сдавшие экзамены на авто с «механикой», смогут управлять автомобилями как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Если же экзамен сдается на авто с автоматической коробкой, то за «механику» такой водитель сесть не сможет.


Автомобильная Новость получена: Autonews.ru


Похожие статьи

1. Nissan в России: итоги 2005 года

В декабре 2005 года компанией Ниссан Мотор РУС через сеть официальных дилеров было реализовано 4949 автомобилей Nissan (46 485 автомобилей за весь 2005 год). Для сравнения, в прошлом, 2004 году, в декабре было продано 4283 автомобиля, з

2. Nissan: итоги марта

Компания Nissan в марте 2004 года реализовала на российском рынке 1323 автомобиля, что на 82% больше, чем за тот же период прошлого года (в марте 2003 года было реализовано 726 автомобилей). Всего, за первый квартал 2004 года, было реализовано 2950 а

3. Объем производства автомобилей на ОАО "АВТОВАЗ" за 5 месяцев этого года превысил плановый показатель на 1,2%

На ОАО АВТОВАЗ за период с января по май 2005 года изготовлено 280 074 автомобиля, что на 1,2 процента превышает запланированный объем производства, сообщает пресс-центр автозавода. Из общего числа произведенных автомобилей для экспорта и

4. Объем продаж Volkswagen в первом квартале 2005 года вырос на 54%

В первом квартале 2005 года российские продажи компании Volkswagen составили 2 599 (2244 легковых и 355 коммерческих) автомобилей, что на 54% превышает продажи за январь-март прошлого года. На первое место по продажам вырвался хэтчбек Pointer - за пе

5. В 2004 году объём продаж компании Mercedes-Benz вырос на 26%

Компания Mercedes-Benz в 2004 году на территории России реализовала 4029 легковых автомобилей, что на 26% больше, чем за весь 2003 год, когда было реализовано 3205 автомобиля. За 12 месяцев прошлого года реализовано 64 автомобиля A-класса (продажи вы

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика