Главная » Новости » Росновости
-> Корейский конфликт поставил под угрозу Гран-при Формулы-1

Софт по ремонту

Автомобильные статьи

Реклама




Корейский конфликт поставил под угрозу Гран-при Формулы-1

04.06.2010, 18:19:44
версия для печати
Логотип Гран-при Южной Кореи. Изображение организаторов.
Логотип Гран-при Южной Кореи. Изображение организаторов.

Корейский конфликт поставил под угрозу Гран-при Формулы-1

Проведение первого корейского Гран-при Формулы-1 оказалось под угрозой срыва из-за конфликта между Южной Кореей и КНДР, сообщает Motorsport.com. Гонка запланирована на 24 октября, однако из-за сложной политической ситуации ее дебют может быть перенесен на год.

Ранее неоднократно высказывались сомнения в том, что организаторы успеют вовремя подготовить новую трассу, но промоутеры Гран-при Южной Кореи и хозяин коммерческих прав чемпионата Берни Экклстоун опровергли эти слухи, подтвердив, что строительство автодрома идет хорошими темпами. Однако теперь в дело вмешались форс-мажорные обстоятельства.

Северная и Южная Кореи оказались на грани войны после после гибели южнокорейского корвета "Чхонан". Сеул обвинил в подрыве корвета подводную лодку КНДР, а впоследствии к таким же выводам пришла международная комиссия. Северная Корея обвинения в потоплении корабля, на котором погибли 46 моряков, отвергает.

В результате конфликта Сеул и Пхеньян расторгли ряд соглашений о ненападении, а власти КНДР предупредили, что будут атаковать любой корабль Южной Кореи в пограничных водах. Обе страны отрабатывают планы сухопутных военных операций, направленных против своего соседа.

Все это поставило под вопрос проведение на территории Южной Кореи гонки Формулы-1. Комментируя ситуацию во время Гран-при Турции, Берни Экклстоун отметил, что "если там будет война, мы туда, разумеется, не поедем".

Пока никаких официальных решений по этому поводу принято не было, но как сообщает Motorsport.com со ссылкой на Turun Sanomat, конфликт уже повлиял на планы организаторов. По утверждению финской газеты, из-за высокой вероятности начала военных действий строительство трассы замедлилось.

Кроме того, стало известно, что большинство команд еще не забронировали себе билеты и гостиничные номера для поездки в Корею, хотя для более поздних Гран-при Бразилии и Абу-Даби все вопросы с логистикой и размещением уже решены. По мнению Motorsport.com, это свидетельствует о том, что команды не уверены в проведении южнокорейской гонки.

Трасса Гран-при Кореи расположена на 400 километров южнее Сеула, в уезде Йонам, провинция Чолла-Намдо. Протяженность трека составит 5,615 километра, а оценочная стоимость строительства составляет 264 миллиона долларов. Контракт между промоутерами гонки и руководством Формулы-1 на проведение этапа чемпионата мира заключен на семь лет, с правом пролонгации еще на пять лет.

ОБСУДИТЬ [ комментариев: НЕТ ]


Новость получена: Lenta.Ru


Похожие статьи

1. А наши едут! Команды "Москва ЗИЛ"

Команда Москва ЗИЛ проходит последние этапы гонки Лиссабон- Дакар 2007 . Не зависимо от окончания гонки на сегодня Шмаков едет. Едет в полном смысле этого слова. Хоть и поступают импульсы из команды, что его ЗИЛ на излете и предел техниче

2. JAPANCAR.RU 2004 стартует 25 мая

25 мая в Москве состоится третий официальный старт первого в истории России Гран При JAPANCAR.RU 2004. Автопробег пройдет по маршруту Владивосток- Новосибирск- Москва- Владивосток. Протяженность маршрута составит 20 тыс. км. Маршрут движения пролега

3. Гран При АВТОВАЗ отменен!!!

Как мы и предполагали, несмотря на максимум усилий, приложенных АО АВТОВАЗ и ФАСТ России - организаторами Гран При АВТОВАЗ , проведение гонки в Москве 12 октября на трассе в Лужниках отменено, также как и Гран При Москвы. Для о

4. Иностранные мотокроссмены застрахованы

28 июня компания POVARS OFF ROAD , занимающаяся организацией и проведением Гран-при России по мотокроссу, который состоится 13-15 сентября, подписала соглашение с компанией АльфаСтрахование о страховании 150 иностранных мотогон

5. Строительство новой трассы Москва - Санкт-Петербург начнется в 2006 году

Строительство первого участка новой скоростной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом начнется в 2006 году. Первый отрезок дороги будет проходить параллельно Ленинградскому шоссе до аэропорта Шереметьево, сообщает Информационный Центр Правительства

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика