Главная » Новости » Росновости
-> Американским полицейским разрешили мерить скорость "на глаз"

Софт по ремонту

Автомобильные статьи

Реклама




Американским полицейским разрешили мерить скорость "на глаз"

04.06.2010, 17:17:55
версия для печати
Фото с сайта eastpdxnews.com
Фото с сайта eastpdxnews.com

Американским полицейским разрешили мерить скорость "на глаз"

Верховный суд американского штата Огайо постановил, что полицейским не требуются электронные устройства для того, чтобы определять превышение скорости. По мнению судьи, дорожные инспекторы имеют необходимую подготовку, чтобы видеть "на глаз" нарушение скоростного режима водителями, пишет The Columbus Dispatch.

К такому выводу пришел суд, рассматривая дело, заведенное на 27-летнего американца Марка Дженни. Как установило следствие, он передвигался по дороге штата Огайо с превышением скорости. Это заметил один из полицейских, патрулировавших дорогу. Он запомнил номер автомобиля и решил выписать штраф автомобилисту.

Водитель с "голословным" обвинением полицейского не согласился. По его мнению и мнению его адвоката, к делу необходимо приложить визуальное подтверждение превышения Дженни скорости.

Суд первой инстанции и девятый окружной апелляционный суд признали водителя виновным, однако восьмой окружной апелляционный суд не согласился с таким решением, сославшись на отсутствие визуальных доказательств.

Изучив материалы дела, судья Верховного суда Огайо принял сторону полицейского, решив, что у него имеется достаточно опыта и умений, чтобы определять скорость без приборов.

ОБСУДИТЬ [ комментариев: НЕТ ]


Новость получена: Lenta.Ru


Похожие статьи

1. Кто сможет обогнать Bugatti Veyron?

Борьба за звание самого быстрого в мире серийного автомобиля давно идет между производителями суперкаров. Судя по техническим характеристикам, лидерство принадлежит 1001-сильному Bugatti Veyron, способному развивать скорость 402 км/ч. Так ли это на самом

2. Brabus K8

Brabus K8 - это просто мечта для тех, кого не устраивает мощность и скорость Mercedes-Benz SL. Brabus K8 - это просто мечта, автомобиль, созданный чтобы побеждать. Сегодня эта машина - монстр черного цвета, способный совершить настоящий "прыжок" с места.

3. Рекорд скорости на дистанции 1000 км установлен!

26 сентября на самом большом в Европе автополигоне под Дмитровым (Московская область) была предпринята попытка установления национального рекорда скорости на расстоянии 1000 км. Московский автогонщик Сергей Ларин на специально подготовленном автомо

4. BMW представит ряд новинок

Компания BMW на автосалоне во Франкфурте, представит ряд своих новинок. Прежде всего это новое спортивное купе класса люкс 6-ой серии. Этот роскошный автомобиль длиной 4820, шириной 1855 и высотой всего 1373 мм, благодаря 4.4-литровому V8 двигателю,

5. В Москве открылась выставка итальянских автомобилей

27 января в Москве в здании ЦВЗ Манеж открылась выставка итальянских автомобилей и мотоциклов Миф и скорость . На территории в 8000 кв.м представлены шедевры итальянского дизайна и технологий: Alfa-Romeo Brera, Ducati 999R и 99

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика