Главная » Авто/Мото » Новинки автопрома
-> MINI Concept Geneva: к столетию Алекса Иссигониса

Софт по ремонту

Автомобильные статьи

Реклама




Фронтальный погрузчик 3 куб.м в аренду сдаем фронтальный погрузчик 3.

MINI Concept Geneva: к столетию Алекса Иссигониса

С 1964 по 1967 год Mini был первым на ралли Монте-Карло и снискал себе легендарную славу маневренного спортивного автомобиля. К столетию со дня рождения создателя Mini сэра Алека Иссигониса и в знак памяти о победах, одержанных маркой Mini почти 40 лет назад, компания MINI представляет MINI Concept Geneva – современную интерпретацию этого компактного британского «спортсмена» времен его легендарных побед. При этом главная представлена в новом, перспективном варианте модели.
В целом внешний облик MINI Concept Geneva отличается подтянутостью и гладкими поверхностями, в то же время такие детали, как колесные арки, плечевая линия и выступы на капоте имеют характерные контуры. MINI Concept Geneva отличается ясностью формы, энергичной и одновременно элегантной.
Основной мыслью при разработке MINI Concept Geneva было обеспечение простоты посадки и погрузки. На всех четырех дверях – двери водителя, пассажира и задних дверях – используется подвеска с  параллелограммной кинематикой: для оптимальной посадки двери всего одним движением открываются и смещаются вперед, открывая максимально возможный доступ в салон. Задние боковые сдвижные окна оборудованы электроприводом.
Багажник MINI Concept Geneva оснащен гибким отсеком для груза, крышка которого выдвигается назад навстречу пользователю и облегчает погрузку. Кроме того, прозрачное покрытие отсека для груза поднимается и служит перегородкой между салоном и багажником.
Бокс для спортивных принадлежностей представляет собой многофункциональный дополнительный сменный отсек, который при открытом заднем боковом окне фиксируется в проеме.
Крышки на обеих сторонах бокса обеспечивают возможность погрузки и разгрузки снаружи и со стороны салона, а также удобную подачу предметов в салон.
При ярком освещении MINI Concept Geneva излучает серебристый свет, а те места, на которые под углом зрения наблюдателя прямой свет не падает, кажутся сдержанно серыми. Акцентирующие элементы красного и синего цвета придают прототипу особенно динамичную внешность. Для оформления характерной черной боковой полосы вдоль порога и колесных арок используется податливый неопрен.
Поворотные сиденья упрощают посадку задним пассажирам. Концепция «плавающих элементов» при посадке удивляет ощущением простора и открытости. Сиденья, также кажущиеся парящими в воздухе, прикреплены к центральному тоннелю. Это впечатление подчеркивает свободно «висящая» в воздухе передняя панель с поворотным «Center Speedo», имеющим цифровую и аналоговую индикацию. MINI Concept Geneva обеспечивает удобное размещение для четырех человек, доступ к задним сиденьям упрощается благодаря поворотным передним сиденьям. Спинки задних сидений откидываются и образуют ровную поверхность с полом багажника.
Белая кожа отделки различных поверхностей подчеркивает впечатление новизны просторного салона и придает ему благородный характер. Внутренние стороны дверей украшают панели из плетеного стекловолокна с алюминивевым покрытием, отделка под карбоновое волокно акцентирует пространство для ног в сочетании с нейлоновым плетеным ковровым покрытием.


Похожие статьи

1. Открылся первый в России салон MINI

Компания ABTODOM на правах официального дилера открыла первый в России салон MINI. В настоящий момент в салоне представлены 2 модели легендарной марки : MINI ONE (90 л.с.) и MINI COOPER (115 л.с.). На состоявшейся пресс-конференции много внимания уд

2. MINI-юбиляр

25 августа с конвейера завода BMW в Оксфорде сошел юбилейный, 500-тысячный автомобиль марки MINI. Юбиляром стал спортивный MINI Cooper S, который отправится в Америку вместе со своим владельцем из Калифорнии, специально приглашенным компанией присутс

3. MINI Cooper S Cabrio появится уже в августе

На открывающемся 25 мая в британском городе Бирмингеме автошоу Sunday Times Motor Show Live будут представлен заряженный кабриолет MINI Cooper S Convertible. MINI Cooper S Convertible будет сходить с конвейера автомобильного завода в Оксф

4. MINI-дизель

Компания BMW AG объявила, что в начале 2003 года свет увидит дизельная версия хэтчбека MINI. Первоначально дизельная модификация не входила в планы BMW AG, ведь MINI позиционируется на рынке, как стильный и динамичный автомобиль для молодежи. Однако

5. "Зимняя история" MINI

3 марта в Москве состоялось открытие новой фотовыставки MINI ZIMA: Inside and Outside из серии Времена года , организованной компанией АВТОDОМ - официальным дилером BMW и MINI. Выставка MINI ZIMA: Inside and O

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика