Главная » Авто/Мото » Новинки автопрома
-> Чешская косметика

Софт по ремонту

Автомобильные статьи

Реклама




Чешская косметика

Вернувшись не так давно с женевского автосалона, фотокорреспондент наш Костя (счастливый обладатель чешского авто) возбужденно поведал, что видел «новую Felicia c передком от Octavia», и добавил: «А еще на ней стоят подушка безопасности и АБС!» Такой технический рывок бывших друзей по соцлагерю не мог оставить нас равнодушными, что, в свою очередь, послужило поводом для сравнения Felicia новой и Felicia старой по принципу «найдите 10 отличий».

Мы взяли автомобили с обычными, короткими кузовами и 1,6 л моторами от VW Golf (тем не менее, под капотами у них красуется надпись «Skoda»).
шкода фелиция
Отличий в салоне новой модели найти не удалось. Где же обещанная подушка безопасности? В ступицу руля вместо нее вставлена новая кнопка клаксона.

Видимо, в данной комплектации безопасность принесена в жертву стоимости. Честно говоря, салоны роскошью не блещут. Но они же на нее и не претендуют! Серый текстиль; жесткий серо-голубой, с черными вставками, пластик; механический привод зеркал и стеклоподъемников; минимум кнопок и два подрулевых рычажка. Надо сказать, что, как показала наша практика, все серое поразительно быстро пачкается. Не вдаваясь в подробности устройства приборных досок, хочется, тем не менее, отметить симпатичные аналоговые приборы, светящиеся в темноте зелеными шкалами, красными стрелками и красными же критическими зонами.
шкода фелиция
Двигатели в обеих моделях одинаковые. Мотор новой запускается легко и работает не то чтобы совсем бесшумно, но шумит ровно настолько, чтобы не терять слуховой контроль над ним. Раздражения это не вызывает. Крутящий момент растет с увеличением оборотов, что затрудняет использование пятой передачи в городе и заставляет частенько «подтыкать» третью при перестроениях и обгонах. Зато на загородных трассах, после 90 км/ч, мотор начинает радовать. Во время старта со светофора, при некоторой «перекрутке» двигателя, автомобиль проявляет неплохую резвость. Включить заднюю передачу с первого раза почему-то удается не всегда.

В ходовой части небольшое изменение – новый задний стабилизатор поперечной устойчивости. О причинах замены компания не сообщает. Пробные поездки на обеих машинах показали практически полную идентичность их ходовых качеств и поведения на дороге. Возможно, замена стабилизатора что-то и улучшила, но органами чувств это не воспринимается.
шкода фелиция
А вот в экстерьере отличия заметны. Прежде всего изменен передок.

Появился новый передний спойлер-бампер. Выглядит он симпатично, но висит довольно низко – когда мы зацепились за небольшой бугорок, от спойлера легко отлетел кусочек пластмассы. (Ремонт – вклеивание кусочка на место и перекраска всего спойлера-бампера – обошелся в $300. При этом выяснилось, что «родная» краска на пластмассе держится плохо – пока крутили кусочек в руках, она слезла с него, как шкурка с вареной колбасы). Окраска бамперов в цвет кузова сделала машину визуально уже и выше. В общем, результаты спорные. Передок, конечно, стал современнее и наряднее, но зрительно потяжелел.
шкода фелиция
Есть и еще изменения. Заменены передние лонжероны. Появились новые противотуманки, колесные колпаки, эмблемки, более удобные замки: ключ с симметричными бородками теперь можно вставлять не глядя – не ошибешься.

Десяти отличий не набралось. Все произведенные переделки добавили к стоимости автомобиля $750. Терпимо.
шкода фелиция
Несмотря на быстро насыщающийся российский рынок иномарок, удачное соотношение качества и цены автомобилей компании Skoda делает их весьма и весьма популярными. Надеемся, что все вышеупомянутые изменения радикально это соотношение не ухудшат.

Автомобили Skoda Felicia предоставлены фирмой «Автомир». Тел.: (095) 234-3366.


Похожие статьи

1. Гарантия на Шкоду - 3 года

C 1 августа компания Автомир объявила о введении 3-летней дилерской гарантии на автомобили Skoda. Ремонтироваться по гарантии будут не только автомобили, приобретенные в Автомире , но и машины, купленные у других дилеров, но ре

2. Гарантия на Hyundai - 5 лет

Официальный дистрибьютор автомобилей Hyundai в России, компания Карнэт 2000 , объявила, что с 16 мая 2002 года гарантийный срок на все автомобили Hyundai составляет 5 лет или 120 тысяч км. Ранее гарантия составляла 3 года или 100 тысяч км

3. Гарантия на Mercedes - 2 года

Концерн DaimlerChryslerAG ввел в Западной Европе двухлетнюю гарантию на все легковые, малотоннажные и специальные автомобили Mercedes-Benz, поставленные на учет после 1 ноября 2001 года. Гарантия распространяется также на все запасные части для легко

4. Volkswagen Touareg стал отличником

Авторитетная организация Euro NCAP проводящая испытания на безопасность автомобилей присудила внедорожнику Volkswagen Touareg пять звёзд при проведении фронтальных и боковых краш-тестов, а также боковом ударе в столб. В ходе испытаний Touareg получил

5. Автомобили Hyundai в России будут продаваться в евро

Начиная с 14 июня 2005 года расчетные цены на импортируемые в Россию автомобили Hyundai переводятся из долларового эквивалента в евро. Но переход на евровалюту не означает повышения стоимости автомобилей. Автомобили будут реализовываться по новым цен

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика